Galette des rois maison
Janvier est le mois de la galette. J'ai donc testé une recette toute simple et vraiment délicieuse pour l'occasion.
- 50 grammes de beurre
- 2 pâtes feuilletées
- 60 ml d'eau
- une préparation pour frangipane (J'ai choisi la facilité car sinon, on peut aussi faire sa frangipane soi-même !)
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Ajouter l'eau et la préparation pour frangipane.
Mélanger le tout et laisser reposer dix minutes.
Dérouler une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une grande plaque de four.
Badigeonner les bords de la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau.
Répartir la frangipane sur la pâte feuilleté, sans toucher les bords. Insérer la fève.
Recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée.
Souder les bords des deux pâtes feuilletées en appuyant avec une fouchette.
Dorer toute la surface au jaune d'oeuf.
Quadriller la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.
Mettre au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Et dégustez...